Kang Sandi Kang Sandi, berusaha membantu mengatasi berbagai macam keluhan lupa kata sandi / password. CEO kangsandi.id.

Cara Memulihkan Akun Facebook yang Tidak Bisa Dibuka Sekarang

4 min read

anda tidak dapat menggunakan facebook sekarang

BAHAYA!! Itu hal pertama yang harus kamu waspadai jika FB TIDAK BISA DIBUKA. Ada 2 jenis UTAMA yang kamu dapat ketika tidak bisa membuka Facebook. Pertama, yang paling bahaya adalah “ANDA TIDAK DAPAT MENGGUNAKAN FACEBOOK SEKARANG”. Untuk kasus yang kedua, tidak bahaya, masalahnya adalah jika aplikasi Facebook hari ini tidak bisa dibuka.

Nah, Kang Sandi tidak tahu, penyebab utama kamu mencari cara mengatasi fb yang tidak bisa dibuka ini karena alasan pertama atau kedua. Sehingga, ada TIGA cara mengatasi fb tidak bisa dibuka yang akan aku bahas. Mulai dari masalah anda tidak bisa menggunakan Facebook sekarang, cara membuka Facebook lama yang tidak bisa dibuka atau Facebook tidak bisa dibuka karena MAINTENANCE.

Terkadang ada juga masalah ‘pilih salah satu metode di bawah ini untuk mengonfirmasi identitas anda:’ . Cara memulihkan facebook yang tidak bisa dibuka sekarang ini rada repot. Cara membuka facebook lama yang tidak bisa dibuka butuh syarat tertentu. Ini biasanya membutuhkan cara mengaktifkan akun fb yg di nonaktifkan tanpa KTP atau dengan KTP.

anda tidak dapat menggunakan facebook sekarang

Langsung saja simak beberapa penyebab kenapa anda tidak bisa masuk sekarang Facebook. Kemudian lanjut ke cara memperbaiki Facebook yang tidak bisa dibuka. Masalah ini bisa terjadi baik di website Facebook, Aplikasi Facebook maupun juga ada kenapa fb lite tidak bisa dibuka.

A. BAHAYA Mengancam Jika Notifikasi ‘Anda Tidak Dapat Menggunakan Sekarang’

Jika First Impression yang kamu hadapi adalah ‘ANDA TIDAK DAPAT MENGGUNAKAN FACEBOOK SEKARANG’ maka kamu wajib waspada. Ada beberapa BAHAYA yang MENGANCAM kalau terjadi demikian. Penyebab kenapa Facebook tidak bisa dibuka ini bisa menyebabkan kamu KEHILANGAN akun milikmu.

Jadi pahami dulu maksud dari anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang. Berikut ini beberapa penyebab kenapa ada tulisan anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang.

  • Tidak bisa dibuka karena akun Facebook diblokir
  • Akun Facebook diH4CK orang lain
  • Facebook mendeteksi tindakan mencurigakan di akunmu
  • Lupa kata sandi Facebook
  • Karena butuh kode, misal ada notif ‘periksa email anda apakah ada pesan yang berisi kode anda. kode Anda’

TIDAK MERASA melakukan hal di atas? Ya, memang begitulah. Kadang kadang akun Facebook saya tidak bisa dibuka tanpa alasan yang bisa diidentifikasi.

Namun tenang saja, semua hal pasti ada solusinya. Cara mengatasi anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang karena bahaya yang mengancam ini memang sedikit SULIT.

Namun demi mengembalikan akun yang sangat vital ini, cara membuka Facebook yang tidak bisa dibuka perlu diusahakan. Kamu bisa cek langkah langkah cara mengatasi Facebook anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang ini di bawah nanti.

SEBELUM ITU, kamu cek dulu penyebab yang kedua. Kalau yang terjadi adalah yang kedua ini, maka cara memulihkan akun Facebook yang tidak bisa dibuka tidak SULIT.

B. Tetap Tenang Jika FB Tidak Bisa Dibuka Karena MAINTENANCE Atau FB Lama

Penyebab kenapa anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang tidak selalu dari KITA. Namun masalah anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang juga bisa berasal dari Facebook. Ada dua hal yang menjadi penyebab kenapa anda tidak bisa masuk sekarang.

  • Facebook sedang Maintenance

Facebook secara rutin melakukan maintenance pada sistemnya. Seperti INSTAGRAM, sering sekali ada kasus instagram tidak bisa dibuka, bahkan hampir sebulan sekali pasti ada.

  • Facebook DIBATASI di beberapa negara tertentu

Masih Ingat 22-25 Mei 2019? Facebook, Instagram dan Whatsapp dibatasi oleh Pemerintah. Ini bisa menjadi penyebab fb tidak bisa dibuka.

  • Akun Facebook Lama

Masalah terbesar akun Facebook lama adalah lupa kata sandi, lupa email dan lupa segalanya. Yang diingat hanya usernamenya saja. Apakah masih bisa dibuka? Jawabannya: TERGANTUNG.

Nanti di bawah aku bahas solusi anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang ini. Tentu saja cara membuka akun fb yg tidak bisa dibuka karena maintenance, fb lama atau dibatasi akan berbeda dengan mengatasi anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang karena alasan pertama.

Pastikan kamu menggunakan cara mengatasi akun Facebook anda tidak bisa masuk sekarang dengan metode yang tepat. Kesalahan cara buka fb yg gak bisa dibuka bisa semakin memperparah keadaan.

Lalu bagaimana cara membuka fb yg tidak bisa dibuka? Ini dia.cara memulihkan akun facebook yang tidak bisa dibuka

1. Cara Mengatasi FB Yang Tidak Bisa Dibuka Karena Ada Bahaya

Cara paling mudah untuk mengatasi fb tidak bisa dibuka karena adanya bahaya adalah dengan mengonfirmasi kepemilikan dan perbuatan baik. Kamu harus bisa MEYAKINKAN ke Facebook bahwa kamu adalah pemilik resmi akun tersebut. Kemudian kamu harus bisa membuktikan bahwa kamu tidak melakukan tindakan mencurigakan.

KOK SUSAH BANGET? Ya gimana wkwk. TENANG, kita coba cara mengatasi fb anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang. Metode ini sudah terkonfirmasi melalui saran dari Facebook. Jadi semoga cara mengatasi fb yang tidak bisa dibuka karena anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang ini tidak akan membahayakan akunmu.

  • Siapkan akun fb yang tidak bisa dibuka (misalnya: facebook.com/kangsandi.id)
  • Buka halaman Facebook ini facebook.com/submit-id
  • Siapkan Dokumen (TIDAK HARUS KTP) cek di sinifb tidak bisa dibuka
  • Upload foto dokumen, bisa sampai 3 macam
  • Masukkan email atau nomor HP yang bisa dihubungi
  • Klik Kirim
  • Tunggu konfirmasi, kirim FOTO SELFI bersama DOKUMEN

Nah ini termasuk cara mengaktifkan akun fb yg di nonaktifkan tanpa ktp 2019. Kamu akan diminta selfi dengan dokumen untuk mengonfirmasi identitas sebagai cara membuka Facebook lama yang tidak bisa dibuka atau karena anda tidak bisa menggunakan Facebook sekarang.

Nah itu cara mengembalikan Facebook yang tidak bisa dibuka jika penyebab kenapa akun fb tidak bisa dibuka adalah yg nomor 1. Lanjut ke cara mengatasi akun Facebook tidak bisa dibuka karena sudah lama tidak bisa dibuka.

2. Cara Membuka Facebook Lama Yang Tidak Bisa Dibuka

(Lupa email dan password facebook)

Kalu Akun Facebook lama, tentu beda dengan cara mengatasi anda tidak dapat menggunakan Facebook sekarang karena akun berbahaya. Sebenarnya ini sudah aku bahas sebelumnya.

Ada DUA solusi yang bisa aku berikan ke kamu.

  • Metode lupa kata sandi Facebook

Jika kamu lupa kata sandi Facebook, tetapi masih ingat email ATAU nomor HP ATAU username, maka kamu bisa menggunakan metode lupa kata sandi Facebook. Secara detail kamu bisa membacanya di halaman lupa kata sandi Facebook.

  • Metode H4ck Facebook

Metode ini mungkin terbaca mengerikan. Tapi ini bisa menjadi solusi jika kamu lupa kata sandi Facebook dan email dan nomor HP dan dan dan dan yang lainnya.

Aku membagikan METODE AMATIR yang bisa digunakan oleh pemula. Sehingga siapapun, yang tidak paham ngoding sekalipun, bisa melakukan cara h4ck Facebook yang tidak bisa dibuka.

Menarik bukan? Ya tentu saja cara h4ck Facebook yang tidak bisa dibuka ini sangat menarik. AWAS, gunakan cara membuka Facebook yg tidak bisa dibuka ini secara bijak.

Kamu bisa membacanya di halaman Cara Hack FB.

3. Cara Membuka Facebook Yang Tidak Bisa Dibuka Karena Maintenance atau Dibatasi

Seperti kubilang tadi, Facebook SEKELUARGA sering mengadakan Maintenance rutin. Disamping itu juga ada EVENT EVENT khusus pembatasan akses, seperti yang terjadi ketika rusuh pasca pemilu 2019. Lalu bagaimana mengatasinya?

Okay, ada DUA solusi.

  • Facebook tidak dapat dibuka karena dibatasi: Pakai VPN

Loh VPN kan bahaya? Iya, tapi kalau tujuannya adalah Facebook, lupakan bahaya hehe. Kalau kamu tidak punya Mbanking, iBanking dll maka tidak ada masalah dengan itu.

  • Facebook gak bisa dibuka karena maintenance: Pakai SABAR

Jika fb saya tidak bisa dibuka karena maintenance global, maka tidak ada cara lain selain SABAR. Menunggu memang menyebalkan, tetapi Facebook sedang berusaha memberikan yang terbaik untuk kamu.

Cara mengaktifkan akun fb yg di nonaktifkan tanpa ktp 2019 tentu tidak bisa diterapkan. Tunggu saja sampai apa penyebab akun fb tidak bisa dibuka ini selesai. Paling hanya beberapa jam saja. Semoga kamu akan baik baik saja meski Facebook tidak bisa di buka.

Sekian dulu bahasan tentang cara membuka Facebook yang tidak bisa dibuka ini. Semoga identitas Facebook kamu segera kembali dan bisa berselancar kembali. Semoga cara memulihkan akun Facebook yang tidak bisa dibuka ini bermanfaat dan membantu, aamiin.

Kang Sandi
Kang Sandi Kang Sandi, berusaha membantu mengatasi berbagai macam keluhan lupa kata sandi / password. CEO kangsandi.id.